ESSEN SAPPORO

ESSEN TRUST
PARTNER CHAIN

フランチャイズ募集

日本中に“美味しい喜び”を信頼できるパートナーと共に広げたい。

ETPC (ESSEN TRUST PARTNER CHAIN)とは…一般的なフランチャイズチェーンよりも強固な関係性を築くために、エッセンの商品及び経営理念を深く理解し、共に成長することに同意した信頼あるパートナーだけで構成する独自のチェーンシステムです。

MANAGEMENT
PRINCIPLE

経営理念

  1. お客様が喜ぶことを第一に考えます。
  2. 美味くて、安くて、カラダに良い料理を提供します。
  3. ここにしかない価値ある食を創造します。
  4. 小規模、小資本で展開します。
  5. 他にはない競合しないここだけのお店をつくります。
  6. オーナーと共に成長していきます。
  • 独立するならリスクを抑えて開業したい。
  • 独立するなら他にはない業態で開業したい。
  • そんなあなたにはエッセンがぴったりです。

MEMBERSHIP
CONDITIONS

加盟条件

飲食店経営に情熱を持ち、食を通じてお客様に心から喜んでもらいたいと考える、法人または個人様
契約年数 6年
加盟金 200万円(研修費 企画設計費、デザイン費が含まれます)
仕入保証金 100万円
ロイヤリティ 月額固定 15〜30万円
※店舗の広さ、立地による変動有り
募集地域 日本全国及び世界の一部

ETPC OUTLINE

概要

CONCEPT

エッセンの店舗コンセプト

エッセンは、北海道の自社工場で製造するハム・ソーセージをメインにしたファストカジュアルレストランです。
ランチはハンバーガーやホットドッグをメインとした大盛り無料のファストフード。
ディナーは自家製のソーセージや名物のアイスバインをメインに全品290円のドリンクを売りにしたお酒を楽しむバルスタイルです。
昼と夜で販売体系をしっかり区別することで時間に応じた顧客獲得につなげています。

PRODUCT APPEAL

エッセンの他にはない商品力

北海道の自社工場で製造される健康に配慮し-UMAMI-旨味調味料にこだわったハム・ソーセージや創業当初より変わらぬ人気の名物アイスバインです。

1
発色剤、結着剤、保存料不使用のソーセージ
2
完全無添加の塩、砂糖、香辛料、野菜のうまみのみで作られる名物のアイスバイン
3
化学調味料、保存料不使用のハム・ベーコン・サラミ・生ハム
4
これらを使用したオリジナル料理

SALES FORCE

エッセンの幅広い販売力

エッセンは自社工場で製造される食肉加工製品の特性を生かした幅広い販売力があります。

1
テイクアウト販売
お昼はハンバーガーやホットドッグをランチタイムに、夜はアイスバインやソーセージなどお酒のつまみにテイクアウトできます。
2
イートイン販売
店内でのご飲食ももちろん可能です。ランチはハンバーガーにホットドッグ、ディナーはハム・ソーセージにお酒をたのしむことができます。
3
ハム・ソーセージ物販
店頭でハム・ソーセージの物販販売を行っています。お帰りの際のお土産や全国発送を承り収益向上に貢献します。
4
オードブル販売
様々な行事ごとに対応するオードブルの販売を行っています。エッセンのメニューを生かした付加価値のあるオードブルで収益向上を図ります。

OPERATING POWER

エッセンの運営力

エッセンは自社工場で製造される食肉加工製品の特性を生かした幅広い販売力があります。

1
エッセンの主力商品はすべて北海道の自社工場で生産し各店舗へ配送
  • 仕込み作業の軽減
  • 自社生産による商品コストダウン
  • 自社生産による品質の確保
2
小規模、小資本で開業リスクを軽減
  • 20坪前後で展開
  • 居ぬき店舗を活用
  • 人件費の削減
3
簡易なメニュー構成
  • 提供スピードの速さ
  • 未経験者でも安心。

BACKUP FORCE

エッセンのバックアップ力

エッセンは信頼できる加盟店オーナー様と共に成長していくために、店舗運営に関するバックアップは誠意をもって当たらせていただきます。

  1. 経営相談
  2. 運営管理
  3. 商品企画
  4. 販売促進
  5. 会計業務など

BALANCE MODEL

収支モデル

収支モデル

売上高 230万円  
売上原価 75万円 33.0%
売上総利益 155万円 67.0%
地代家賃 13万円 5.6%
水道光熱費 10万円 4.3%
人件費(パート・アルバイト)3名 20万円 8.6%
諸経費(リース代・広告宣伝費等含む) 20万円 8.6%
ロイヤリティ 15万円 6.5%
合計 78万円 33.6%
オーナー利益 77万円 33.4%

※平岸本店18坪、開店5年実績値
※最寄駅より徒歩15分、立地条件は決して良くはないですが、集客出来ています。

開業投資例

内外装工事
(居抜き状態による変動有り)
300万円
厨房機器(中古) 100万円
什器備品(中古イス・テーブル・食器等) 50万円
材料仕入れ 50万円
店舗取得費(立地により変動有) 50万円
合計 550万円

※広さ20坪前後、居抜き

FLOW

店舗オープンまでの流れ

  • お問い合わせ・面談・事前説明・相談
  • 物件調査・資金計画
  • 加盟店契約締結・賃貸借契約締結
  • 店舗デザイン・施工費見積もり
  • 厨房機器・什器備品見積もり
  • 資金調達
  • ここまで約60日間
  • 物件調査・資金計画
  • 店舗工事・実務研修
  • 店舗引き渡し・アルバイト採用
  • PRE OPEN
  • ここまで約90日間
  • GRAND OPEN

※スケジュールは物件・工事等の状況により変わります。
※実務研修は弊社店舗にて無償で行います。

ページトップ